机电工程系党支部召开以案促改专题组织生活会

发布时间:2021-05-12文章来源:永城职业学院 浏览次数:

为深入贯彻落实以案促改制度化、常态化,按照学院党委《关于以韩青杉案件为典型案例在全院集中开展以案促改的通知》精神和学院以案促改办公室的工作部署,进一步加强廉政风险防控,强化权力监督制约,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,深化以案促改、以案促建、以案促治,推动全面从严治党向纵深发展。5月11日下午,机电工程系党支部在M206多媒体教室召开以案促改专题组织生活会。机电工程系丁涛主任、薛红艳书记和全体党员教师参加了本次会议。会议由机电工程系党支部书记薛红艳主持。

会上,薛红艳领学了院党委《关于以韩青杉案件为典型案例在全院集中开展以案促改的通知》,全体人员共同观看了警示教育片《变味的担保、失信的诚信——小官巨贪韩青杉案件警示录》。

随后,系领导丁涛、薛红艳、汤其建结合工作实际,从六个方面进行了查摆剖析发言,其他党员就自身情况依次进行了查摆剖析,并作了批评和自我批评。大家本着团结一致、共同进步的愿望,态度诚、心意真,对存在的问题能够直言不讳,对机电工程系班子建设和支部工作的改进提出了宝贵的意见和建议。

丁涛总结时强调了党要管党、全面从严治党及以案促改的现实意义,剖析了腐败产生的根源,告诫同志们违法违纪案件就在我们身边,不能心存侥幸。一定要以此案件为镜鉴,汲取教训,深刻查摆剖析,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”,全面净化学院党内政治生态,进一步促进我院教育事业持续健康发展。(文/母传文 图/蔡婷)