机电工程系驻校人员召开现场办公会

发布时间:2022-04-07文章来源: 浏览次数:

鉴于永城市疫情形势的严峻性和学院的疫情管理规定,4月7日早上7点,我系驻校全体教师在核酸检测现场召开了一次简短会议。安排疫情防控、学生管理、学生学习、组织核酸检测多方面工作。薛红艳指出:一、要引导广大师生把疫情灾难当教材,全面服从学院管理,全力做好个人防护,树立必胜信念,在抗疫中成长、成才。二、要加强心理健康排查疏导,尤其是要做好在校学生的心理健康排查疏导,不落一人,及时发现,及时化解,引导学生用合理方法调节情绪,消除恐惧心理,着力引导我系学生正确认识疫情、科学应对疫情、保持阳光健康的心态,为学生心理健康保驾护航。三、引导学生上好网课,并做好督促工作,注意劳逸结合、积极锻炼身体,养成早睡早起的习惯,利用在校期间多与学生开展谈心谈话,及时疏解压力,保持良好状态。四、组织好每班每天的核酸检测,确保不漏一人。近几天天气炎热,学生不按要求佩戴口罩的现象时有发生,各驻校教师一定要加强督导提醒。五、继续宣传和学习《关于进一步加强闭环管理的紧急通知》精神,每天“三下宿舍,三点名”确保学生的安全稳定。切实履好职,守住守牢守好“安全网”。六、进一步加强走读居家学生健康监测和日常管理工作,及时统计报送各类数据。

薛红艳最后号召各位驻校教师心往一处想、劲往一处使,同心战疫、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。(文/母传文 /学生会)