机电工程系召开疫情防控安全专题会议

发布时间:2022-03-19文章来源: 浏览次数:

3月18日,机电工程系组织全体辅导员、班主任召开会议,传达商丘市和学院疫情防控文件精神。会议由机电工程系书记薛红艳主持。

根据近期疫情变化,我院积极组织全体教职工认真学习市疫情防控办公室和学院疫情防控专班办公室联合下发的关于疫情防控的有关文件,薛书记要求全体辅导员、班主任深入贯彻疫情防控文件要求,从自身做起,提高站位,提升认识,积极配合疫情防控工作。辅导员、班主任要认真做好学生的思想引导,及时掌握学生的动态信息,真正将疫情防控精神落到实处。

通过建立学生宿舍“定人员、定区域、定任务”和“全方位、全对象、全过程”的网格化管理体系,全体辅导员、班主任要下沉到网格,做实“三全育人”体系,落实人盯人和早发现、早报告、早治疗的要求,做实做细学生疫情防控管理工作,积极参与联防联控,密切关注学生疫情防控情况,及时准确掌握学生信息,进一步增强学生自我防护意识,阻断新冠肺炎疫情,确保学生的身心健康和生命安全。(文/母传文)