机电工程系师生受邀走进永城市人民法院参观学习

发布时间:2021-06-11文章来源:永城职业学院 浏览次数:

6月10日,机电工程系师生代表20余人受永城市法院邀请参加公共开放日活动,零距离接受法治教育,感受法律的庄严神圣,帮助学生更好树立法制观念。

师生们来到永城市法院,首先由政治部工作人员介绍此次参观的流程,并对永城市法院做简短介绍。随后,师生来到立案庭,立案庭庭长王苗为大家讲解立案庭的主要工作内容,同时也向同学们详细介绍了诉讼服务中心的设施、功能和特点,重点讲解立案程序,使同学们对立案工作有了初步认识。

随后,同学们零距离参与庭审活动,旁听一起买卖合同纠纷案件的庭审。庭审中,主审法官在认真听取双方当事人诉辩意见的基础上,围绕事实依据、程序依据及法律适用等方面进行了全面审查,整个庭审过程规范、严谨、有序。

机电工程系带队老师蔡婷表示,法院举办这样的活动十分有意义。经过真实案件的旁听,同学们体验到了庭审庄严的氛围,对法官和律师的工作有了直观的了解,学到了书本上学不到的知识,进一步增强了法制观念。(文/母传文 图/蔡婷)