机电工程系举办“资助、诚信、感恩”主题演讲比赛

发布时间:2024-05-10文章来源: 浏览次数:

为了弘扬国家资助政策,深化学生对资助育人的理解和感悟,同时激励广大学生心怀感恩,积极回报社会,机电工程系2024年5月10日在系会议室成功举办了“资助、诚信、感恩”主题演讲比赛。

本次比赛吸引了来自各年级、各专业的众多学生积极参与。选手们以国家资助政策为背景,结合自身经历和感悟,用真挚的情感和生动的语言,讲述了资助政策如何助力他们实现梦想、成长成才的感人故事。

比赛中,选手们纷纷表示,国家和学校的资助政策是他们追逐梦想的重要支撑。这些政策不仅解决了他们的经济困难,更在精神上给予了他们极大的鼓舞和动力。他们感谢党和国家的关怀与支持,表示将铭记这份恩情,努力学习、奋发向上,用所学知识回报社会、回报国家。

本次比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更在校园里营造了浓厚的感恩氛围和积极向上的文化氛围。通过比赛,学生们更加深入地了解了国家资助政策的重要性和意义,进一步增强了他们的责任感和使命感。同时,比赛也激发了广大学生心怀感恩、努力学习、回报社会的热情和动力。