机电工程系组织开展心理健康教育宣传周系列活动

发布时间:2021-11-09文章来源: 浏览次数:

为了贯彻落实中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于开展2021年度全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》精神,推动我院大学生心理健康教育工作深入开展,提高大学生心理素质,助力大学生身心健康发展,根据学院统一安排,我系于111日—115日,举办了以“护航青春成长、礼赞建党百年”为主题的大学生心理健康教育宣传周系列活动。

本届心理健康周着重营造人人关注心理健康的良好氛围,引导学生关注自身发展,提高自身素养,构筑和谐的内心世界,开发自我潜能,促进自我健康成长。

本次活动贯彻落实了将心理育人作为“三全育人”的重要内容的指导思想,打造了全方位的心理教育模式,拓宽了咨询途径,学生可通过微信、书信、电话等方式及时求助,解决自己的心理问题。本届大学生心理健康教育宣传周活动内容丰富、形式多样,主要包括心理健康知识宣传、心理健康主题班会、心理健康主题手抄报比赛、心理健康主题板报制作、新生心理健康普查、现场心理咨询、校园心灵之声播音等。系列活动增加了学生对心理知识的了解,引导学生消除了对心理咨询的误解,为学生们提供了一种发现、思考及解决自身问题的方法,使学生更主动地去寻求心理帮助,进而提高学生们的心理健康水平。

在本次系列活动中,系领导高度重视,各班级分工明确,组织得力,在同学中取得了很好的反响,取得了较好的效果。(文、图/母传文)