“感恩祖国,我心向党”机电工程系开展手抄报与多彩班会活动

发布时间:2021-05-26文章来源:永城职业学院 浏览次数:

感恩是一种文明,感恩是一种品德,更是一种责任。为了让我系全体同学心怀一颗对祖国的感恩之心,对党的敬畏之心,未来能积极面对人生,面对生活、学习与工作,我系组织开展了一系列“感恩祖国,我心向党”活动,让同学们在活动中有所认识,有所感悟,有所启迪。

一、达到了活动目的

通过开展感恩主题教育系列活动,教育引导广大青年学生学会感恩、学会理解、诚信做人、受助思源;进一步激发学生自身的积极性和主观能动性,去关心他人、奉献社会,培养他们自信自强、拼搏合作的精神,增强奋发图强的信心,增强他们对学校、祖国、中国共产党的热爱;牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,从小事做起、从现在做起,坚定理想信念,刻苦学习,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

二、内容与形式

1、从班会入手,开展感恩祖国,我心向党教育活动。讲述新中国发展历程以及我党发展历史,激励鼓舞同学们今后生活工作中,如何去做力所能及的事情为祖国发展进步添砖加瓦。各班班会进行很成功,同学们听过班主任讲述后,各抒己见,争相举手发言表达自己今后学习生活的奋斗目标。

2、手抄报“感恩祖国,我心向党”大家做的特别认真和用心,真挚流露出大家对祖国,对党的感恩之心。我系对所有作品进行评比,并颁发荣誉证书,同学们都很开心。

我们这次活动告一段落,但是感恩教育仍在继续。开展这次活动旨在唤醒大家对祖国的感恩意识,唤醒学生们的社会责任感。感恩意识不只是简单回报,更是自立意识和健全人格的体现。这次感恩祖国活动深入人心,成效显著。