机电系关于有效提高课堂教学效率的几点规定

发布时间:2021-11-20文章来源: 浏览次数:

为让学生养成良好的学习习惯,有效提高课堂教学效率,结合以往实际教学过程中容易出现的问题。特制订《机电系关于有效提高课堂教学效率的几点规定》

1. 关于学生考勤

上课开始前由班长或教学信息员配合任课做好考勤工作,并将结果如实填写在《班级日志》上,并确保老师签字。《班级日志》每周按规定时间交到系学生会学习部进行汇总、上报。对旷课、迟到、早退学生,系内根据有关学生管理规定进行严肃处理。

2. 关于学生座位

上课开始前,学生根据教室实际情况集中就座,原则上应该固定座位,居中由前到后依次就座,中间不留空位。为方便考勤,特色晚自习期间一律按座次表就座。

3. 关于学生上课物品的准备

上课期间学生必须携带课本、笔、笔记本上课,对不带课本上课的学生,教师有权制止入班学习,并按旷课对待。

4. 关于学生使用手机

上课期间严禁使用手机,手机放在课桌以下或统一上交。对桌面上有手机的同学,教师有权制止,学生应主动将手机交由任课教师保管至下课。对于上课期间翻看和使用手机的同学,一经发现,学生应主动关机后将手机交由任课教师,带回后交到班主任或辅导员处,班主任或辅导员根据情况进行处理。