我系召开2023级人才培养方案修订工作推进会

发布时间:2023-06-28文章来源: 浏览次数:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,我系627日下午在系会议室召开2023级人才培养方案修订工作推进会,对人才培养方案修订中的要点、注意事项和工作要求进行安排部署。会议由系副主任汤其建主持,各教研室主任和专业负责人参加了会议。

与会人员共同学习了《永城职业学院关于2023级中、高职专业人才培养方案修订和实施工作的通知》。会议要求,一是深刻认识人才培养方案修订的重要意义,高度重视,抓好落实。二是坚持把立德树人作为根本任务,关注学生身心发展,注重方案的科学性、规范性和可操作性。三是紧密对接国家发布的高职专业教学标准,规范课程设置,科学合理地进行课程安排,合理安排学时,做好专业课程的开设工作。

本次会议的召开进一步理清了工作思路,明确了工作目标。教研室主任和专业负责人相互分享了各自的思路和见解,纷纷表示会后将利用暑期做好调研和研讨以各专业建设委员会为依托高标准完成人才培养方案修订工作。