我系开展课堂教学集中调查和促改活动

发布时间:2021-11-16文章来源: 浏览次数:

为了持续改进课堂教学效果,我系在20211110-16日期间,通过发放学生网络调查问卷、召开教学反馈会、课堂听课等形式对课堂教学情况进行了深入调查。本次调查共收到关于课堂教学情况的有效调研问卷211份,其中包括机电系开设所有专业课程和面向机电系学生开设的公共课程。通过调查队我系课程教学中存在的长处和不足进行了系统总结。

集中听课活动

集体评课

学生教学管理队伍工作及课堂教学情况反馈会议

调查发现,本学期我系教学工作虽然受到疫情的影响,但是,整体情况良好。学生对教师教学效果基本满意,但也但是也存在一些问题。例如有的课程任课教师讲课声音小,讲课速度快,内容概况性不强;有的课程实践教学内容安排的少;有的任课教师上课期间与学生互动少,对课堂教学组织重视不够,上课纪律有待加强等。

今后,我系将针对存在不足的课堂进行重点听课和督导,以警醒和帮扶为主,以适当惩戒为辅,促使我系课堂教学效果能够进一步提高。