我系大二学生赴河南省黄海工程机械有限公司、卢师傅食品有限公司参观实习

发布时间:2021-05-27文章来源:永城职业学院 浏览次数:

2021年5月27日上午8点,机电工程系2019级机电一体化技术、汽车检测与维修大二学生和2017级五年制机电一体化技术、汽车检测与维修等学生先后到河南省黄海工程机械有限公司、河南卢师傅食品有限公司生产一线参观实习。实习由机电工程系丁涛主任,薛红艳书记,主任助理邵文庆,周大伟、豆成杰老师带队,了解了企业的发展历程、主要产品和生产工艺。

河南省黄海工程机械有限公司,主要生产液压码头吊机、抓钢机、挖掘机、液压翻板机、旋挖钻、轮式抓料机、农用机械、抓料机等工程机械。通本次的参观学习,同学们对于工程机械的生产过程有了一个清晰的认识,对于后续专业课程的学习有着很好的铺垫。

河南卢师傅食品有限公司是一家专业生产花生酥、黑芝麻酥、椰蓉、老五仁等多种口味高中档月饼等系列产品的大型食品企业。在卢师傅食品有限公司了解了企业的发展历程,参观了卢师傅的研发中心,以及与专业联系比较紧密的由触摸屏、变频器、驱动器控制的产品生产线。卢师傅做产品的认真与细致,对产品的极致的追求深深的触动了前来学习的师生。

经过本次的参观实习,同学们虽然比较辛苦,但是每个人的脸上都流溢着收获的喜悦。