机电工程系召开学生教学管理队伍课堂教学信息双向交流会

发布时间:2021-05-28文章来源:机电工程系 浏览次数:

2021年5月25日晚20:00,机电工程系在系会议室召开了学生教学管理队伍课堂教学信息双向交流会。由各班班干部、教学信息员和学生代表组成的学生教学管理队伍参加了本次会议。会议由机电系教学副主任汤其建主持,教学秘书豆成杰老师为本次会议书记员。

汤其建副主任首先介绍了会议的主要内容,向同学们说明了本学期开学以来我系课堂教学情况,包括班级日志、课堂教学信息系统填写情况,各班旷课情况比较突出的学生,机电系课堂教学整体情况等。会议强调在全体师生的共同努力下,机电工程系课堂教学情况整体较好,学生教学管理队伍在教学管理中发挥的作用应当给予充分肯定。随后,参会学生干部和学生代表还针对我系教学管理工作积极进行建言献策,豆老师对学生的意见和建议进行逐条记录。

会议最后对大家的发言做了总结,肯定了教学信息员的工作成效,针对各班教学信息员反馈的问题有侧重地进行了解释说明。另外,还对大家提出了几点要求:一是本次会议不是教学信息反馈工作的结束,会后还可以通过其他渠道积极为我系教学工作建言献策;二继续坚持做好教室日志和课堂教学信息系统的填写工作;三是学生干部和优秀学生代表要发挥带头和示范作用,使我系课堂教学氛分更加积极向上。