机电工程系召开新学期第一次教学工作会议

发布时间:2021-08-30文章来源: 浏览次数:

2021826日,我系召开了新学期教学工作会议。受疫情影响,本次会议通过在线的形式召开,由副主任汤其建主持。我系全体教师参加了本次会议。

会上,汤其建副主任首先传达了新学期各年级学生分批次返校报道的初定时间。受新冠疫情影响,商丘市政府要求辖区内所有学校915日前不开学。鉴于此种情况,学院根据本学期教学计划初步拟定了各年级学生分批次返校报道时间以及延期开学期间开展线上教学的安排。汤其建副主任向全体老师传达关于做好2021年秋季学期延时开学期间线上教学工作的通知后,就延期开学期间线上教学和新生教学计划制定等工作做了具体安排。

丁涛主任随后就新学期工作提出三点要求:一、疫情防控松不得。师生健康检测不间断,疫苗接种、核酸检测按要求进行。教师返永需注意:提前报备、及时返永、轨迹清晰、全程防护。在永教师非必要不离永,离开永城需请假。二、教学管理松不得。各项开学前准备工作提前谋划,停课不停教、不停学,确保线上教学效果。三、思想教育松不得。大灾面前有大爱,把灾难当教材。选素材、树典型,加强学生思想教育,体现当代大学生社会担当、勇气担当。