机电工程系召开新学期学生教学管理队伍第一次会议

发布时间:2021-10-26文章来源: 浏览次数:

20211022日下午16:00,机电工程系在系会议室召开了新学期学生教学管理队伍第一次工作会议。各班班干部、教学信息员参加了本次会议。另外参加本次会议的还有张学武老师和学生会学习部的部分学生干部。会议由汤其建副主任主持。

汤其建副主任首先强调了学生教学管理队伍的重要作用。吸纳学生参与到教学管理工作中是机电工程系的教学管理工作的特色,同时,以往的实践也证明这项举措有利于教学,有利于学生通过知我管理得到锻炼和提高,收到了不错的效果。学生教学管理队伍是教师和学生之间的桥梁。学生教学管理队伍要发挥好纽带作用,教学中存在问题和好的建议才能及时反馈到系里。学生教学管理队伍是形成良好学风和班风的中坚力量。学生教学管理队伍都是各班的班干部,发挥好榜样的作用至关重要,也是对学生干部提出的较高要求。鼓励学生积极参与教学管理也有利于自身的锻炼和提高。汤主任还向大家说明了我系学生教学管理队伍的主要工作内容和要求,包括班级日志、课堂教学信息系统填写,班级学习活动管理,班级与教学相关活动的组织等。随后,参会学生干部还针对我系教学管理工作积极进行建言献策,学习部对学生的意见和建议进行逐条记录。最后,汤主任强调大家要积极作为,当好我系教学管理工作的好帮手,使我系班风学风越来越好,最终受惠最大的还是学生。

另外,本次会议还布置了实验室安全月系列活动相关任务,张学武老师在会议最后还通知各班级积极参加河南省应急救援技能大赛选拔。