机电工程系开展资助政策宣传“两节课”活动

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

为了进一步做好资助政策宣传工作,使学生们对各类资助政策“应知尽知”,机电工程系于本周精心策划并成功开展了春季学期资助政策“两节课”活动。

活动中,通过主题班会、线上讲座等多种形式,为学生们详细解读了国家助学贷款、奖学金、助学金以及勤工助学等资助政策的具体内容、申请条件和办理流程。同时,我们还结合典型案例,深入剖析了国家助学贷款借款人应承担的责任、义务以及贷款逾期的后果,引导学生们树立正确的价值观和人生观。学生们积极互动,提出了许多关于资助政策的问题和疑惑。老师们耐心细致地一一解答,消除了学生们的疑虑和困惑,让他们对资助政策有了更加全面和深入的了解。

此次活动的成功举办,不仅让学生们对资助政策有了更加清晰的认识和了解,还激发了他们自强不息、励志成才的决心和信心。同时,也进一步彰显了系部对学生成长成才的关心和支持,营造了积极向上的学习氛围和校园文化。