机电工程系举办宿舍文化节大赛

发布时间:2024-01-02文章来源: 浏览次数:

根据永城职业学院第十九届宿舍文化节活动方案要求,为了促进学生宿舍文化建设,营造温馨、典雅、时尚且具有一定文化底蕴或现代气息的宿舍氛围,展示同学们的艺术才能和文化修养,培养同学们的审美能力、创造能力,提高同学们的团队意识和协作能力,让我们以创新的思维、智慧的双手、精心的设计,为我们的宿舍增添一份光彩,成为校园文化中一道靓丽的风景线,机电工程系特举办宿舍文化节大赛。

宿舍文化不仅是我系校园文化的重要组成部分,更是校园文明展示的重要窗口。旨在丰富学生的课余文化生活,提高学生的创新能力,促进宿舍成员之间的交流,增强宿舍凝聚力。通过此次活动,充实了大学生宿舍文化的内涵,树立了健康向上的精神风貌,规范了学生的住宿行为,培养了学生的学习、生活习惯,增强了学生的团队精神和集体观念,为促进和谐校园建设和构建安全、温暖、团结、活泼的育人环境打下了坚实基础。

经过宣传、创建、评比、验收最终评选出“特色宿舍”二十个、“优秀宿舍长”三十个、“安全文明宿舍”三十个。