机电工程系隆重举行升国旗仪式

发布时间:2023-03-13文章来源: 浏览次数:

313日,迎着春日清晨的第一抹阳光,机电工程系在学院广场隆重举行本学期第一次升旗仪式,我系丁涛主任、薛红艳书记及大一辅导员、班主任出席了升旗仪式,全体学生干部及大一同学参加了活动。

当日早晨六时二十分,师生们便到达了指定地点,面向国旗台整齐列队。主持人宣布仪式开始后,全体师生肃立,国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐走向主席台,当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表。

本次升旗仪式让全体师生学习了一场别开生面的思政教育课,增强了同学们的爱国精神,坚定了同学们的理想信念,提高了同学们的综合素质。仪式后同学们纷纷表示:将用昂扬的斗志,拼搏的姿态,青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新的征程!(/图 母传文、学生会)