机电工程系组织观看雷锋事迹电影

发布时间:2019-03-07文章来源:永城职业学院 浏览次数:

今年的3月5日是全国第56个学雷锋日,为引导全系青年学生以先辈为镜,学习身边榜样,学习先进典型,弘扬新时代的雷锋精神,营造良好的“学雷锋”氛围,3月5日下午,机电工程系团总支组织全系团学干部、青年志愿者观看雷锋事迹电影活动。

影片生动的刻画了雷锋从一个普通青年逐渐成长为模范标兵的人生之路。雷锋用实际行动诠释了“怎样做人,为谁活着”,表达了忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情;雷锋以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。

通过认真观看影片,同学们进一步加深了对雷锋全心全意为人民服务等精神的解读,大家纷纷表示,在学习、工作、生活中将继承和发扬热爱学习、艰苦朴素、勤俭节约、乐于助人的优良传统,发扬“钉子”精神、积极弘扬正能量,为学院和社会的发展做贡献。