机电工程系党支部召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-06-05文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学院关于党纪学习教育的工作部署。机电工程系党支部64日下午在系党员活动室召开了党纪学习教育警示教育会议,支部全体党员参加会议。

说明: C:\Users\86151\Documents\WeChat Files\wxid_4mzqxm07fved22\FileStorage\Temp\99be2e58af24f01bcadf88e4e90a70d.jpg

会上,首先支委会成员领学了《中国共产党纪律处分条例》中第九章对违反群众纪律行为的处分,第十章对违反工作纪律行为的处分和第十一章对违反生活纪律行为的处分。让各位党员同志知悉违反相关党纪行为的处分规定,在工作生活中做明纪守法好党员。纪检委员张海军传达了学院党委书记陈晓峰在学院党纪学习教育警示教育会上的讲话精神,通报了我院违纪违法典型案例,传达关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作精神。

之后,会议观看了警示教育片《零容忍》第三集,通过违纪干部现身说法、以案释纪释法的形式,讲述了多名干部严重违纪违法的典型案例,教育引导广大党员干部以案为鉴、以案明纪、以案说法,构筑拒腐防变防线、永葆清正廉洁本色。观看过后我系党支部部分党员结合学习内容,又进行了交流发言。

最后,曹书记作会议总结时强调,党员干部要深刻认识在当前形势下,开展警示教育的必要性和紧迫性,深刻认识开展以案促改警示教育的重要意义,进一步强化纪律意识做到忠诚干净担当。通过剖析典型案例的形式,做到以案促思、以案促学、以案促改,助力学习教育“点”上开花,融入日常、抓在经常。作为新时代共产党员要始终坚定立场,严守政治纪律和政治规矩。要以案为鉴,引以为戒,不断提高思想认识。要坚持自重、自省、自警、自励,踔厉奋发,勇毅前行。

通过此次党纪学习教育警示教育会,大家表示要以警示教育为契机,更加自觉的检身正己,加强个人党性锻炼,弘扬严实作风,始终做到严于律己,争做优秀共产党员,共同促进学院各项教育事业不断高质量发展。(文/母传文 图/陈艺丹)