前途广阔、大有可为----机电工程系2022年职业教育活动周暨第十届职业技能大赛

发布时间:2022-05-12文章来源: 浏览次数:

为全面落实河南省教育厅《中共河南省委教育工作委员会 河南省关于做好2022年河南省职业教育活动周相关工作的通知》精神,根据《永城职业学院2022年职业教育活动周实施方案》的部署安排,深化职业教育课堂教学改革,践行我院“立德树人,铸匠强国”校训,加强学生实践技能培养,促进学风建设,激励学生的个性发展,培养学生的创新意识、实践能力和团队精神。510日起,由永城职业学院举办,机电工程系承办的第十届职业技能大赛逐项开始进行。

机电工程系第十届职业技能大赛为期四天,共有100余名同学参加数控车、焊工、钳工、AutoCAD制图和汽车机电维修6个项目的竞赛。开幕式结束后数控车工、机械制图和汽车机电维修参赛队员按照秩序就位开始比赛。

本次技能大赛是积极贯彻落实职业教育活动周主题,并弘扬劳模精神和工匠精神的重要举措,展现职业教育“前途广阔、大有可为”发展前景。聚焦“提高质量,提升形象”,让职业教育多一些温度、多一些质感,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,使他们的人生更有高度、更有境界、更有品位。我们也将以此为契机,继续加强技能人才培养,打造优秀的技能人才队伍,为繁荣区域经济、社会发展提供有力保障。(文/ 邵文庆)

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\AutoCAD制图竞赛1.jpg

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20220511_131558.jpg

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\数控车3.jpg